Friday, August 20, 2010

Recette simple et facile du Oyako-don (bol de riz oeuf-poulet)


L'oeuf épaissit le bouillon de ce plat de sorte qu'il enrobe le riz, un repas chaud et réconfortant idéal au déjeuner.

Ingrédients (pour 2 personnes)

3 tasses de riz chaud (voir recette ici)
1 cuillère à soupe de bouillon de poulet
4 cuillères à soupe d'eau
2 cuillères à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe et demi de sucre
200g de blanc de poulet coupé en petits morceaux
1 Demi oignon émincé
6 oeufs, battus
2 oignons verts, hachées, pour la garniture
Du piment en poudre ou du Shichimi

1- Mélanger le bouillon de poulet, l'eau, la sauce soja et le sucre dans une poêle ou une casserole de taille moyenne.
Ajouter le poulet et l'oignon et faire mijoter à feu vif.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Verser lentement l'oeuf battu dans la casserole, réduire le feu à doux et cuire l'oeuf à la cuisson désirée en secouant la casserole sans remuer. (C'est mieux si c'est encore un peu de liquide)

2- Arranger le riz dans des bols individuels et verser le mélange d'oeufs et de poulet dessus. Garnir avec les oignons verts hachés et shichimi.

Simple et rapide, bon appétit!
Pas encore dans la tribu? Rejoignez moi sur Twitter

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails