Spécialité de Kyushu que l'on trouve dans toutes les grandes villes du pays.
Les Tsukemen sont des Nouilles froides que l'on trempe dans une soupe chaude avant de les avalés en les aspirant entre les lèvres bruillament (plus on fait du bruit, plus on indique que l'on se régale!)
Il est possible de manger des Tsukemen toute l'année, cependant, en hiver, il est possible de commander la version nouilles chaudes que l'on trempe dans une soupe chaude, cette version s'appelle "Atsumori Tsukemen".
Le Tsukemen "normal" utilise une nouille à base de farine de seigle, mais la version d'hiver "Atsumori Tsukemen" utilise une recette totalement différente à base de farine de blé.
Les deux sont bons, mais le Atsumori est parfait pour ceux qui continuent à apprécier le Tsukemen en hiver.
Il est possible de choisir plusieurs soupes pour tremper les nouilles et les arômes varient selon les lieux.
Demandez un "Soup-Wari" qui vous permettra de boire la soupe, ce que vous ne regretterez pas tant celles-ci sont délicieuses.
Pour terminer, sachez que pour le même prix, on vous demande si vous préférez une quantité standard de nouilles ou un grand volume (O-mori)... N'hésitez pas!
No comments:
Post a Comment