Friday, September 21, 2012

"Hana-kin!" Vive le vendredi japonais! (Expression)

C'est une expression qui etait "a la mode" au debut des annees 80 au Japon puis comme les modes vont et reviennent, la voici qui ressurgit discretement parmi les japonais quarantenaires.

L'expression "Hana-kin" (花金) est la contraction de "Hana No Kinyoubi" (花の金曜日), qui veut dire litteralement "fleur du vendredi" (Vendredi fleuri").

Thursday, September 6, 2012

Connaissez-vous le Hitsumabushi? (櫃まぶし) (Anguille grillee)

Bien qu'au Japon l'Anguille (Unagi) est immédiatement associée avec le lac Hamana-Ko, dans la préfecture de Shizuoka, la région la plus productrice d'Anguille est celle de l'Aichi.

Dans cette préfecture, les Anguilles sont fendues sur toute la longueur du ventre et ouvertes avant d'être grillées directement, sans aucune une autre cuisson au préalable.

C'est un style de cuisson typique de l'Anguille à Nagoya.

Hitsumabushi est une spécialité culinaire locale à base d'Anguille qui trouve son origine à la fin de l'Ere Meiji.(1868-1912)

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