Ce plat ne comporte pas de Poulpe (Tako en japonais), c'est plutôt une cuisine d'inspiration japo-americano-mexicaine, on parle ici de saveurs se rapprochant du Chili Con Carne et des Tacos.
Si vous passez un séjour à Okinawa, vous êtes certain de croiser une assiette de Taco rice.
Ce plat est une "invention" assez récente, provenant dans les années 60 des cuisines de la base militaire américaine des Marines de Kin (Okinawa Honto), le camp Hansen.
Une fusion du Tex-Mex, un plat dont rafolent les Marines et du riz, aliment de base du régime japonais.
Désormais, ce plat est une spécialité culinaire d'Okinawa proposée aux menus des chaînes de restaurants présentent sur l'île d'Okinawa Honto, comme KFC, Yoshinoya, McDonalds, Denny's, etc...
Recette pour 2 personnes gourmandes:
200g de viande hachée
2 tasses de riz cuit (recette ici)
2 petits poivrons verts hachés
1 oignon haché
1 cuillerée à soupe de sel, poivre, paprika, cumin et Chili en poudre
Option recommandée:
Fromage rapé
Tomates en rondelle
De la Laitue taillée en julienne (en bande fine)
Un peu d'huile
1- Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et les poivrons dans une poele (feu moyen pour laisser le temps à l'oignon de devenir tendre)
2- Lorsque les oignons deviennent translucides, y jeter la viande les épices et faire cuire 5 minutes environ sur feu fort.
3- Lorsque la viande est cuite à souhait, c'est fini.
4- Faire le montage, dans une assiette ou un bol, servir le riz, recouvrir de la viande, puis selon vos préférences, fromage rapé, tomates et laitues.
A savourer avec une Orion, Bière d'Okinawa et un fond musical et vous vous sentirez un peu au Royaume de Ryukyu un samedi soir.
Chanson par Chitose Hajime
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