Saturday, August 14, 2010

Recette de beignets de poulet mariné à la japonaise Kara-age 唐揚げ


Un délicieux plat de poulet aromatisé et croustillant.

Le blanc de poulet s'assèche rapidement à la cuisson, le laisser mariner dans du saké, de la sauce de soja et du gingembre lui permet de rester tendre et savoureux.

Ingrédients pour 2 personnes:
Environ 300g de blanc de poulet, coupé en bouchée
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de sauce de soja
2 cuillères à café de saké
2 cuillères à café de gingembre rapé
2 cuillères à soupe de farine
60g de fécule de maïs ou de préférence de pomme de terre
De l'hile pour frire
2 quartiers de citron

1- Battre le jaune d'oeuf dans un saladier, ajouter la sauce de soja, le saké, le gingembre rapé et la farine, bien mélanger tous ces ingrédients. Enduir les morceaux de poulet et laisser mariner pendant 20 minutes.

2- Chauffer l'huile à 180 degrés.
Poudrer les morceaux de poulet avec la fécule et secouer afin de debarrasser du surplus. Plonger les morceaux dans l'huile et frire environ 5 minutes jusqu'à ce que le revêtement devient croustillant.
Transferer sur une grille.

3- Arranger sur un plat, de préférence sur du papier absorbant, et mettre les quartiers de citron sur le coté.

Bn appétit!

Mémo:

- Comment savoir la température de l'huile quand on a pas de thermomètre?
Laisser tomber une goutte de la pâte à beignet dans l'huile chaude, si la goutte touche le fond de la marmite avant de remonter, cela indique que la température est sous les 160 degrés.
Si la goutte remonte avant d'avoir touché le fond de la marmite, l'huile est à plus de 170 degrés et vous pouvez commencer à frire.

Lire aussi:
Les meilleurs ingrédients pour une Bentō Box

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